数学科学学院宿舍走访慰问家庭经济困难学生_聊城大学数学科学学院

数学科学学院宿舍走访慰问家庭经济困难学生

2021-07-13     出处:未知    作者:    人气: 次| 【

  为充分了解我院家庭经济困难学生的日常生活与学习情况,方便为家庭经济困难学生提供更好地帮助,增进师生之间的情谊。7月13日下午,数学科学学院辅导员范海燕,孙云霞老师,班主任刘文健,牛霄老师共同前往女生宿舍楼学苑一宿舍和男生宿舍楼紫藤八宿舍看望张某等5名家庭经济困难学生。

  老师们到达各宿舍以后,与家庭经济困难学生进行亲切交谈,了解他们期末考试情况,假期安排,家庭生活现状,过程中老师强调办法总比困难多,鼓励他们好好学习,自强自立,将来改变家庭经济现状,谁都有困难的时候,咱还有老师,有学院,有困难了多跟老师交流,学院会尽己所能的积极帮助同学们。同时老师们还给同学们每人带来了1000元的慰问金,以表示学校学院各领导和老师们的深切关心。

  数学科学学院一直高度重视家庭经济困难学生的成长成才,此次宿舍走访慰问家庭经济困难学生,老师们为学生带去了爱的温暖和精神上的鼓励,在切实了解学生实际生活的基础上,真正做到了贴近实际,贴近生活,贴近学生,达到了良好的育人效果。

commentlink