“2019级新生宿舍安全教育”餐厅沙龙_聊城大学数学科学学院

“2019级新生宿舍安全教育”餐厅沙龙

2019-10-21     出处:未知    作者:    人气: 次| 【

为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,数学科学学院于10月17日中午在湖苑餐厅三楼举办“2019级新生宿舍安全教育”餐厅沙龙活动。辅导员孙云霞老师,男女宿管部部长等以及2019级班长们参加了本次活动。

首先孙云霞老师主持讲话说明了此次餐厅沙龙的目的与重要性,列举了此次会议的流程。宿管部方面根据宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。在这过程中同学们认真听讲,并且就一些问题,大家也发表了自己的看法与意见。另外,孙老师还重点提到宿舍成员之间的矛盾问题和成员晚归、夜不归宿等不良情况,此类问题容易造成安全隐患,如有发现,宿舍长应及时处理,避免事故发生。

本次会议令同学们意识到宿舍安全问题的重要性,对同学们起到实质性的教育作用,令同学们受益匪浅。

commentlink