数学科学学院举办宿舍安全交流会_聊城大学数学科学学院

数学科学学院举办宿舍安全交流会

2020-11-14     出处:未知    作者:邱新 刘童    人气: 次| 【

  为了解学生的宿舍安全情况、加强学生的安全意识、提高学生的自我管理能力,排除日常生活中的安全隐患,把不安全因素降到最低。11月13日,数学科学学院于11#教学楼C304教室举办“宿舍安全交流会”。学院辅导员孙云霞老师,数学科学学院全体舍长和部分舍员参加了此次会议。

  辅导员孙云霞老师在进行了简单的自我介绍后,从宿舍安全、水电安全、人身财产安全、防盗防骗等多个方面,讲述了安全事故的危险性,同时提出了解决方案和防范措施。在讲解过程中同学们认真听讲并就一些问题发表了自己的看法与意见。在会上,孙云霞老师具体讲述了宿舍内务检查的标准,还特别强调不能在宿舍里养宠物,不能使用大功率用电器。随后宿管部部长上台讲解了不同年级的宿舍内务标准。最后,孙老师讲述了认真对待宿舍内务的重要性。会后,孙云霞老师建立了微信群,并邀请所有舍长入群,以便日后就与宿舍相关的问题进行交流。

  本次会议的顺利举办,不仅加强了学生的纪律观念和安全意识,保证了学生正常的学习生活秩序,也对创建文明宿舍,培养和提高我院宿舍文化起到积极作用。相信在数学科学学院全体师生的共同努力下,每位同学都将度过一段美好的大学时光。

  (审核  孙云霞)

commentlink