数学科学学院举办消防逃生演练活动

2020-11-19     出处:未知    作者:谢晓澍 肖馨婷    人气: 次| 【

  为了提高学院学生的安全意识和校园防火意识,数学科学学院于11月19日在学苑一宿舍楼举行消防逃生演练活动,本次活动学院邀请东昌府区消防救援大队作指导,学院副书记副院长孙世全、办公室主任赵长平、团委书记王胜峰、辅导员孙云霞以及学院部分学生代表参加了此次活动。

    演练开始前,同学们在羡林湖前集合。在消防员声情并茂的讲解中,同学们了解了如何正确使用灭火器,并在专业人员的指导下,成功使用灭火器将火桶里的火喷灭。随后消防员向大家说明了如何在火灾中用最短的时间安全逃生,并介绍了在不同地点、不同情况下如何正确求救。

       讲解结束后,同学们来到宿舍楼进行消防逃生演练。带着紧张的情绪,同学们在消防员的带领下,俯身、低头、贴墙并用湿毛巾捂住口鼻,有秩序地排队前行。演练结束后,消防员总结道:“火灾并不是遥不可及的事情,它就暗藏在生活的角落中,它随时可能会出现,因此学会一些正确的逃生方法是必不可少的。”

  此次活动同学们收获颇多,不仅知道了如何正确、安全逃地逃离火灾现场,还提高了大家的安全意识,同时对校园防火工作的宣传有重要意义。

(审核 孙云霞)

  

  

commentlink