【数科】开展“2018级心理委员培训”_聊城大学数学科学学院

【数科】开展“2018级心理委员培训”

2018-10-17     出处:未知    作者:    人气: 次| 【

 

【数科】开展“2018级心理委员培训”

为充分发挥心理委员在班级的心理健康督导作用,高效开展新学期心理健康工作,10月11日下午4:30,数学科学学院组织开展了“18级心理委员培训”会议,参加本次会议的是院专职心理健康教育辅导员范海燕老师及2018级各班心理委员。

培训伊始,范老师对以往心理工作进行了回顾,阐释了心理委员职务的职责与使命,以及做好心理委员的方法与技巧。然后范老师向同学们介绍了学校、学院、班级及宿舍心理组织机构,希望同学们遇到困难能够及时的找到帮助自己的人和组织。最后范老师向各心理委员普及了一些基本的心理健康知识,如大学生心理健康的标准、如何面对心理问题、如何进行心理调解、情绪ABC理论等,并结合心理案例进行了生动分析,同学们听的也是津津乐道。培训尾声,范老师对充分肯定了各班心理委员在班院级心理健康工作中发挥的基层防御及桥梁链接作用,并希望各心理委员能够积极学习心理知识,掌握心理辅导技能,进一步加强与班级同学的沟通联系,争取有问题早发现早解决,把问题消灭在萌芽状态。为了督促同学们积极学习工作,范老师要求各心理委员回去以后积极开展新生群体阶段性心理调节活动,如新生入学适应性问题、人际关系问题、学习与生活平衡等问题的心理调节。

整堂讲座气氛融洽,同学们在愉快的气氛中很好的了解到了自己这个心理委员职务的职责与意义,也学到了一些基本的心理知识,对这个陌生的职务有了更深的了解和浓厚的兴趣工作热情和积极性得到了提高。

commentlink