第二次楷书考核

2018-11-30     出处:未知    作者:    人气: 次| 【

    为响应“三字一话”活动的号召,检验近段时间练字成效,数学科学学院于11月29日下午进行第二次楷书考核,2016级、2017级和2018级数学专业所有学生参与此次考核,王胜峰老师、胡凯老师和赵长平老师对所有考场进行巡查。

    学生们早早的到达了指定考场等待考核,考核前五分钟,负责人下发考核用纸并发送考核书写内容。学生们在接收到考核内容后便拿起钢笔一笔一划地书写。巡考老师按序到每个考场巡查,查看同学们的拿笔姿势和写字时的笔画顺序,并及时提醒姿势不对的同学改正。在决定开展“三字一话”活动之后,学院老师录制了网课对学生进行指导,各班负责老师经常督促学生加强书法练习。学生们勤加练习楷书,每周积极地上至少交两张书法练习贴。从成绩来看,学生的硬笔书法技能在逐渐提高,效果良好。

     学生们逐渐领悟到,要学好书法,不仅要写好字,还要了解书法中蕴含的文化和历史,在练写中感知中华文明的源远流长,这将会在一定程度上提升自身的人文素质,适应未来社会对教师可能提出的更高的素要求。

commentlink