举办羡林大讲堂活动

2019-10-15     出处:未知    作者:    人气: 次| 【

    为了更好地营造数学科学学院的学术氛围,进一步规范学生行为,数学科学学院特邀石钟慈院士于2019年10月10日下午4时在11#教学楼A210教室开展“大学生的数学学习”报告会,2019级全体同学参加了这次活动。

    "数学是什么,数学的意义,怎样才能学好数学"​。石钟慈院士用生动的事例和形象的比方让大部分同学对于数学有了更深的认识。石院士所分享的各位名家数学大师的个人经历更是调动着每个人对于数学的认知。而各个学科之间的联系也被石院士一语道破,这样的讲座也让同学们更加了解了数学的意义,明白了数学的真谛就是为人类解决各种各样的问题,循序渐进地将人类的生活引领向更美好的未来。之后,石院士讲起之前在校读书的经历,同学们都听的聚精会神,为当时石院士读书刻苦的精神而深深感动。雪莱曾说,越是学习,便越是感觉到知识的贫乏。石院士的讲座使大一新生们认识到学习永无止境,学习使人懂得思考,明白自身的渺小与自然的深奥。

   石钟慈院士的讲座让大一新生们对于数学学习有了更深的认识。通过这次活动,同学们领悟到,数学不仅仅是单一的解题,它是真正的博大精深的科学,也通过今天的学习,让同学们更加坚定地行走在探索之路上,更好地翱翔于数学的天空。

 

commentlink