数学科学学院举办“爱心铸师魂,做时代追梦人” 聊城文轩中学窦龙江老师做客“基础教育大讲堂”_聊城大学数学科学学院

数学科学学院举办“爱心铸师魂,做时代追梦人” 聊城文轩中学窦龙江老师做客“基础教育大讲堂”

2020-12-17     出处:未知    作者:王壮壮 肖馨婷    人气: 次| 【

       数学科学学院于2020年12月17日邀请到“水城名师”,聊城文轩中学窦龙江老师做客数学科学学院“基础教育大讲堂”,为2018级全体师范生做题为“爱心铸师魂,做时代追梦人”的主题报告。

  窦老师结合自身的经历及感悟,就如何管理班级,关爱学生问题与同学们进行了交流。窦老师多年的教学经验和丰富的阅历,为同学们打开了一番新天地,他倡导的“爱在细微中,以爱动其心,言在当严处,以严导其行”为核心的教、学方法,让与会的同学受益匪浅。整场报告内容通俗易懂,语言幽默风趣,问题贴近学生,赢得了学生的阵阵掌声。

  “基础教育大讲堂”是数学科学学院提高师范生的培养质量,贯彻落实“三位一体”协同育人机制的重要举措,是数学与应用数学专业“三堂、两课、一实践”育人体系的重要组成部分。自2019年以来,先后有10位地方中学的优秀教师受邀走进“基础教育大讲堂”,为数学与应用数学专业的人才培养提供了有力的支撑。

  (审核 胡凯)

commentlink