“学史爱党,知史爱国” ----数学院全体党员、教工观看《为了和平》

2020-12-29     出处:未知    作者:孙梦    人气: 次| 【

  

  为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育。数学科学学院党总支高度重视此次学习活动的开展,组织安排全体党员、教工采取集中观看和个人观看相结合的方式观看大型电视纪录片《为了和平》, 并提交心得体会。

       全体教师认真学习了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,被志愿军战士舍小家顾大家的家国情怀和勇于献身的革命精神所震撼。作为教师党员,要将立德树人作为教师的根本任务,学习志愿军们爱国主义精神和大无畏的革命牺牲精神,自觉发挥党员应有的先锋模范作用,以更加积极进取、奋发有为的精神状态投入到本职工作中,立足岗位,以实际行动推动学院教育教学工作步入新局面。

       党员们深受鼓舞,纷纷表示在今后的学习、工作和生活中,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,努力发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,肩负起共产党肩上的责任与使命,立足当下、迎难而上、砥砺奋进,为学院的发展做出更多的贡献。

       此次学习是数学院党总支带领师生进一步提高集中学习活力,成果丰富的一次学习,也是深入开展“四史”学习,加强教师思想政治教育的重要活动之一。这次学习,各党支部重温了党的奋斗历程,弘扬了革命精神和斗争精神,激励党员同志深入学习志愿军的英雄事迹和革命精神,坚定必胜信念,为建设社会主义现代化强国贡献力量,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。全体师生更深入地了解了抗美援朝历史,学史爱党,知史爱国,厚植了爱国主义情怀。相信学院教工通过《为了和平》系列学习活动,一定能够更好地加强自身理论修养,深耕“课程思政”内涵,落实“立德树人”根本任务。

  (审核 刘玉堂)

commentlink