数学科学学院老师走进宿舍慰问家庭经济困难学生_聊城大学数学科学学院

数学科学学院老师走进宿舍慰问家庭经济困难学生

2021-01-11     出处:未知    作者:新闻中心    人气: 次| 【

  寒假将至,春节临近,为了贯彻落实学生资助政策活动方案,数学科学学院团委书记王胜峰、辅导员范海燕、孙云霞老师、班主任赵军圣、张昕丽、薄纯鑫等数位老师本着“以生为本”的中心思想,于2021年1月10日下午先后走进紫藤8和学苑1学生公寓探访慰问家庭经济困难学生,开展“新春送温暖”慰问金发放活动,为我院家庭经济困难学生送去学院的关怀和慰问。

  老师们先是走访了紫藤8男生宿舍,看望了家庭经济困难学生李某,询问他期末考试情况、回家路线及他在学习生活中遇到的实际问题,此外,老师们还悉心叮嘱学生在假期要注意饮食,加强锻炼,保持良好的心态,疫情常态下做好个人防护,并向学生发放慰问金1000元。然后老师们来到学苑1女生宿舍楼,看望了两位建档立卡学生王某和省外家庭经济困难学生杜某,并代表学院向学生及其家人送去新春祝福,勉励同学们在寒假期间要不断提高个人思想道德修养,加强专业课程的学习,全面提高自己的综合素质,努力在大学生活中练好“基本功”,为今后走向社会打下良好的基础。

  我院始终高度重视家庭经济困难学生的帮扶工作,定期开展形式多样的资助活动。此次走访深刻表达了学院对学生的关怀,学院领导和老师们纷纷走进宿舍,慰问贫困学生并发放慰问金,让爱与温暖常驻每一位学子的心中,实现了资助工作的常态化、规范化和精准化。

(通讯员:赵彤 肖馨婷)

commentlink