数学科学学院举办“车辆整齐停,文明伴我行”志愿服务活动

2021-03-19     出处:未知    作者:邱新 刘童    人气: 次| 【

  为改正部分同学乱放车辆的不良习惯,增强同学们文明停车的意识,构建美好的校园环境,传递雷锋精神,3月15日至3月19日数学科学学院青年志愿团于博苑餐厅、楠苑餐厅、翰苑餐厅门口举办“车辆整齐停,文明伴我行”志愿服务活动。

  在活动中,志愿者们分别在午饭和晚饭时间段,提前十分钟到达指定餐厅,分组去到各自具体的服务地点。志愿者们引导同学们将电车停在正确的停车区域,并将乱停放的车辆摆放整齐,同时志愿者们也对随意乱停放车辆的同学进行文明劝导,有效地规范了餐厅停车区内车辆停放秩序。文明出行,自觉齐停是当代大学生文明素质的优良表现,本次活动以雷锋精神为指引,联合志愿者们一起开展活动,鼓励大家在日常生活中多做好事、做实事,以实际行动践行雷锋精神,对加强学生思想政治建设,培养青年大学生世界观和价值观的形成,弘扬“奉献、友爱、进步、团结、互助”志愿精神,对提升当代大学生的奉献精神和服务意识有着重要意义。

  本次活动的成功举办不仅有利于形成良好的停车秩序,构建美好的校园环境,还发扬了雷锋精神,提升了当代大学生的奉献和服务意识。该活动也同时体现了数学科学学院“奉献、进步、团结、互助”的志愿精神,展现了学院积极的精神面貌和良好的风气。

(审核 张晓冬)

commentlink