数学科学学院举办“唇枪舌战,谁与争锋”辩论赛

2021-03-20     出处:未知    作者:吕肖庆 杨润敏    人气: 次| 【

  为丰富学生的课余生活,活跃校园氛围,增进同学之间的交流,数学科学学院辩论与演讲协会于3月20日上午在11#教学楼A104教室举办友谊交流辩论赛,在锻炼自己的同时,展现了大学生风华正茂的精神状态。

  活动开始,工作人员有序安排观众进场,主席宣读开场白及比赛规则后,比赛正式开始。双方就“死亡是生命的完整还是遗憾”的问题展开辩论。正方认为“死亡是生命的完整”,而反方则持有“死亡是生命的遗憾”的观点。在开篇立论环节,双方都以充分的论据、恰当的引用亮明自己的观点,带领着观众深入辩题,辩论赛至此拉开帷幕。盘问环节,双方辩友都慷慨陈词,互不相让,双方之间进行了激烈的交锋,引来台下观众阵阵掌声。最激烈的还是自由辩论环节,双方都旁征博引,抓住对方的漏洞提出问题,场上精彩不停,台下掌声不断,将现场氛围带到了高潮。辩论最后,由双方四辩总结陈词,双方都抓住最后的机会,阐述自己的观点,本次辩论赛也在观众的阵阵掌声中宣布结束。评委针对两队表现在提出赞许的同时也指明了各自的不足,让双方辩友对辩论有了更加深刻的认识。至此,辩论赛圆满结束。

  通过本次辩论赛,不仅提高了同学们的语言组织能力和逻辑思维能力,更加展示了数学科学学院学生在辩论赛上的非凡风采,体现了我院学子的精神面貌。为我院教学开展具有深远意义。

  (审核 孙云霞)

commentlink