数学科学学院与外国语学院友谊辩论赛

2021-03-28     出处:未知    作者:白云超 朱林霞    人气: 次| 【

  为促进各学院之间的交流,提高学生的语言思维能力,为其提供一个自我展示的机会与平台,数学科学学院于11#教学楼A204教室主办了数学科学学院辩论队与外国语学院辩论队友谊辩论赛。

  本次辩论赛的主题是“保护弱者是不是社会的倒退”。比赛进行过程中八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了保护弱者与社会发展之间的关系。双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节紧紧相扣的激战,双方辩手均发挥出高水平的辩论能力,正方一辩的先声夺人,正方四辩的从容不迫,反方二辩的理性思考,反方三辩的绝地反击,这一幕幕无一不让在场的观众拍案叫绝,给本次辩论赛留下精彩的画面。

  通过本次辩论赛,不仅锻炼了我院学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,搭建起了两院之间深厚的友谊大桥,展示了两院学子们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,两院学子必将会更上一层楼!

(审核 张晓冬)

commentlink