数学科学学院举办“学雷锋,做先锋”团课活动_聊城大学数学科学学院

数学科学学院举办“学雷锋,做先锋”团课活动

2021-03-30     出处:未知    作者:姜婷婷 肖馨婷    人气: 次| 【

  为进一步弘扬雷锋精神,引导青年学子深入践行社会主义核心价值观,数学科学学院2020级学生在各班教室开展了“学雷锋,做先锋”团课活动。 

  

  三月到来暖阳照,学习雷锋赞歌唱。活动伊始,各班团支书详细讲述了雷锋同志的人生经历,与同学们一同回顾了雷锋同志那些温暖人心的故事。毛主席说:“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事而不做坏事”。雷锋同志,就是这样乐于助人的人,他从一件平凡的小事开始,做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心,帮战友补被子,在列车上为别人服务等等。人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。伟大出自平凡,崇高寓于平凡。温暖的故事将永远保持过去的热度,平凡的世界将永远铭记这段不平凡的人生。

  

  三月春风暖人心,雷锋精神代代传。听过故事后,同学们再看雷锋的电影,深深体会到雷锋精神是怎样感动每一位中国公民的,雷锋同志光辉而伟大的电影深深地印在了同学们的脑海中。同学们更是踊跃发言,积极分享着有关雷锋的故事,观看雷锋同志纪录片后的感受,并表示要在今后的学习生活中乐于奉献,积极进取,成为像雷锋同志一般将温暖带到生活中的好青年。雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜,引领我院莘莘学子砥砺向前。

  一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。雷锋同志用生命灌溉青春,用奉献成就不朽,他用他短暂的一生歌颂了“做好人做好事”的崇高理念。相信通过这次团课学习,同学们对雷锋同志有了更加深刻全面的认识,在日常生活中也定会学习雷锋精神,做社会和现代的先锋!

  (审核 张晓冬)

commentlink