如何写好一篇英文科技论文-----张维海_聊城大学数学科学学院

如何写好一篇英文科技论文-----张维海

2021-10-23     出处:未知    作者:庄光明    人气: 次| 【

  2021年10月22日(星期五)上午8点半,山东科技大学张维海教授受邀于西校区11号楼C201会议室和数学科学学院师生开展了学术交流活动。

  在此次学术交流中,张维海教授就如何写好一篇英文科技论文以及其中需要注意的几点问题和大家做了深入交流,同时会议期间对张化生老师的论文修改提出了几点意见及建议。

  会议伊始,张维海教授对如何写好一篇英文科技论文给大家提出了几点建议:首先要做到学术基础扎实,语言准确,在重视学术能力的同时语言表达能力也不可忽视。其次一篇好的论文要多次斟酌自己的语言,多阅读以英语为母语作者的论文学习他们的语言表达形式。最后对于摘要部分张维海教授提出最好以第三人称的形式表达例如尽量使用“This paper“来代替”we“,以及在以后的写作中不要在摘要中出现公式、文献等需要注意的事项。

  学术交流期间张维海教授认真推敲了张化生老师的论文并对张老师的论文提出了几点修改建议。孙伟老师针对论文中的追踪问题提出了对于控制器U(t)的设计问题,同时李莹老师与丁文旭同学向张维海教授请教并提出了关于对称矩阵与正定矩阵的问题,张维海教授分别就这些问题做出了详细解答。

  张维海教授, 现为山东科技大学“鲁棒控制”岗位“泰山学者”特聘教授、山东省首次聘任二级教授、博士生导师、信息与电气工程学院自动化系副主任、控制理论研究所所长;控制理论与控制工程二级学科博士点学科带头人;山东省突出贡献的中青年专家,青岛市拔尖人才,青岛经济技术开发区第六批拔尖人才;入选《青岛人才榜(2011)》,山东大学数学院运筹学与控制论专业校外合作博士生导师;华南理工大学兼职教授;国际期刊International Journal of Systems and Synthesis Biology 的编委 (A Member of Editorial Board);Asian Journal of Control 编委(Associate Editor);International Journal of Control Engineering and Technology 编委。

  (审核 薄纯鑫)

commentlink