数科院召开党总支理论学习中心组学习交流会_聊城大学数学科学学院

数科院召开党总支理论学习中心组学习交流会

2021-09-30     出处:未知    作者:段晓寒    人气: 次| 【

  2021年9月30日9:00聊城大学数学科学学院召开了党总支理论学习中心组(扩大)集体学习会议。会议由党总支书记赵清理主持,学校党史学习教育第四督导组领导张乐方、路灿云莅临现场指导,数科院党总支全体成员及行政管理人员参加了会议。大会主题为学习习近平总书记系列讲话精神。

  集体学习阶段 赵清理书记领学习近平总书记2021年9月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、2021年9月8日给全国高校黄大年式教师代表的回信以及2021年9月13日-14日在陕西省榆林市考察时发表的重要讲话。习总书记勉励青年,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的主力军,必须练好基本功,提升修养,做到信念坚定,对党忠诚,注重实际,实事求是,勇于担当,善于作为,坚持原则,敢于斗争,严守规矩,不逾底线,勤学苦练,增强本领,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之材,不辜负党和人民的重托。

  研讨交流阶段 赵长平首先感谢老师和同学对自己工作的肯定,她提出我们要学习习总书记的重要讲话,要信念坚定,敢于担当,立场坚定,在其位谋其政,不断反思,提高为人民服务水平;胡凯同志发言,一要认真学习善于从党史中汲取养分;二要脚踏实地,敢于在斗争中磨砺检验,三要坚持不懈勤于在实践中持续强化理想信念。

  指导发言阶段 张乐方指导讲话,他表示这次党史理论教育学习,使我们的判断力、领悟力大大提高,收获非常大,本次中心组学习内容切合实际,对于今后工作有重大的指导和借鉴意义。他鼓励数科院争取早日获得黄大年式教师团队,他提出三点要求,一要以理论建设为中心,不断学习,坚持不懈,使黄大年式教师团体常态化发展,二书记要带好头,先学习,跟进学习习近平总书记讲话,至少每月学习一次;三是理论学习中心组在学习讲话的同时要做好会议的记录。

  最后,赵清理书记作总结发言。各位老师,一会后要进一步学习和消化习近平总书记的重要讲话。二要持续跟进学习习近平总书记系列讲话精神。三要结合工作实际做好为群众办实事工作。

  通过这次学习,党总支成员坚定了理想信念,深刻认识到习近平总书记讲话的深意,纷纷表示要在实践中做好“坚定理想信念”的终身课题。在前进的道路上,全体党员要牢记党的性质宗旨、初心使命,注重事实,实事求是,勇于担当,善于作为,不断奋斗,争取为党和人民做出更大成就。

  此次会议取得了圆满成功。

(审核 刘玉堂)

commentlink