数学科学学院2022年学术活动系列报告二十八

  2022年7月27日上午9时,北京航空航天大学邓欣博士应邀与我院师生开展线上学术交流,就多模态图像卷积字典学习,这一图像处理领域的热点问题进行学术报告。数学科学学院和计算机学院部分研究生及教师总计30余人参加。报告由孙忠贵教授主持。

  邓欣博士的报告结合自己研究工作,围绕图像恢复和图像融合两大应用场景进行。报告内容长达七十余页PPT,具体从传统字典学习,到卷积字典学习,再到目前流行的深度卷积字典学习。报告对相关工作的研究动机、理论建模和算法实现逐级展开,脉络清晰,使大家在了解相关知识的同时,更了解了这些优秀工作的研究思路和方法,可谓授之以鱼并授之以渔。邓欣博士的报告引起与会师生的极大科研热情,整个过程,气氛友好、交流热烈。

  

  

  邓欣,北京航空航天大学“卓越百人”计划副研究员,博士生导师,北京航空航天“青年拔尖”人才,分别于2013年和2016年获北京航空航天大学学士与硕士学位,2020年博士毕业于伦敦帝国理工学院。长期致力于多模态图像处理和可解释性神经网络方向的研究工作,取得了重要理论和技术突破。近5年来在人工智能顶级期刊TPAMI、图像处理顶级期刊TIP、计算机视觉顶级会议ICCV、CVPR、ECCV等发表论文30余篇。获伦敦帝国理工学院Eryl Cadwallader Davies奖,中国图象图形学学会石青云女科学家奖等荣誉。作为项目负责人承担国家自然科学基金青年项目和中国人工智能学会-华为MindSpore基金等项目。担任IEEE TPAMI、TIP、TIT、JSTSP等国际知名期刊审稿人。

数学科学学院 聊城大学西校区11号教学楼
办公电话:8238817 邮箱:math@lcu.edu.cn
Copyright © 2022 math.lcu.edu.cn , All Rights Reserved.