“颜华尚数好,不逐世间人”讲座

  9月8日,数学科学学院于11#教学楼A304开展了主题为“颜华尚数好,不逐世间人”的数据科学与大数据技术专业指导讲座,本次讲座邀请到旷视科技总经理刘建作为主讲人,2022级数据科学与大数据技术专业全体学生参加讲座。

  

  首先,刘建讲解了“什么是大数据”,并通过讲解企业生产实例让学生们了解到相关专业技术在企业中的具体运用。他鼓励学生一定要提前树立考研目标,通过考研来提升自己,并对2022级学生如何规划职业生涯提出了具体建议,告诫学生面对严峻就业形势:一要端正就业态度,二要加强自身本领,三要淬炼心理素质。学生们专心听讲,并提出了自己的困惑,刘经理也相应作了详细解答。

  

  此次讲座,旨在帮助学生坚定专业信念,进一步明确自己的职业发展方向,更好地规划自己的职业发展道路。也让同学们更好地了解本专业面向的行业、企业和当今大数据的应用领域,希望同学们在互联网+时代背景下,依托校企合作平台,更加发奋学习,早日成为从事IT行业技术技能型人才,为母校增光添彩。

数学科学学院 聊城大学西校区11号教学楼
办公电话:8238817 邮箱:math@lcu.edu.cn
Copyright © 2022 math.lcu.edu.cn , All Rights Reserved.