关于做好学生公寓学生基础文明 教育管理工作的通知

2017-10-13     出处:未知    作者:admin    人气: 次| 【
关于做好学生公寓学生基础文明
教育管理工作的通知                           
各学院:
为迎接党的十九大胜利召开和我校文明校园评估工作,进一步强化学生公寓学生基础文明教育管理工作,营造文明健康、整洁美观、安全有序的住宿环境,结合目前宿管工作实际,现将有关事宜通知如下:
一、 宿舍安全方面
牢固树立“安全第一、预防为主”的指导思想,排查隐患、防患未然,各学院要每天进行一次安全排查,杜绝夜不归宿、早出晚归、违章电器、乱拉乱扯、吸烟喝酒、打架斗殴、管制刀具、留宿外人等违纪现象。对学生的异常动态或思想异常苗头,各学院应及时做好学生的教育疏导工作,突发应急事件要在第一时间向学生工作处、保卫处以及学校领导反映。
二、卫生保洁方面
1、各学院要按照《学生公寓宿舍内务要求及检查办法》的要求,参照《宿舍内成员分工》 安排好值日表,并把任务和责任落实到每一名学生,务必保持宿舍内务整洁有序,门板无油污,地面无痰迹污迹,卫生间无污垢、无卫生死角,室内无长流水、长明灯,同时要教育学生养成每天打扫清理室内垃圾的良好行为。
2、各学院要根据公共区域的卫生标准,负责本学院学生住宿公共区域的卫生清洁和保持工作,主要是清理楼内走廊、墙裙、楼梯的痰迹污迹。
三、文化建设方面
1、各学院要将党员责任区上墙,充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子表率作用,团结带领本宿舍、本班级、本学院的学生配合做好宿舍安全、卫生、秩序等各项工作;
2、完善宿舍门标,宿舍内无乱贴乱画现象,物品摆放整洁美观,文化氛围浓厚。
请各学院高度重视,精心组织,将本通知要求尽快传达到每一名学生并按照通知要求严格落实,以优异成绩和良好精神面貌迎接党的十九大召开、迎接文明校园评估工作。
期间,东西校区宿舍管理中心将进行检查、督促、通报,成绩计入年终考评。
 
 
                                                                                                                          学生工作处
                                                                                                                          2017年10月12日
  0
commentlink