会计和数据科学学生联合在全国财务大数据应用能力竞赛上喜获佳绩

2021-12-26     出处:未知    作者:    人气: 次| 【

  12月25日,由中国商业会计学会主办,湖南财政经济学院承办,湖南省高教学会商科实践教学专业委员会协办,湖南中德安普大数据网络科技有限公司提供技术支持的2021年全国大学生财务大数据应用能力竞赛在“专一网”云平台如期进行。聊城大学会计学和数据科学两个专业联合派出3支代表队,获得1个一等奖和2个二等奖的优异成绩。

  本次比赛全面贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中关于迎接数字时代,加强关键数字技术创新应用的指导思想,和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的文件精神,深化产教融合、校企合作,推动财会专业及大数据专业人才培养模式创新,引导和鼓励广大学生锻炼和培养学习能力、实践动手能力、研究创新能力和团队协作精神,加强创新型、应用型、技能型人才培养。比赛主题以投融资决策为主线,综合运用大数据技术,对投资风险、融资风险与运营管理进行数据分析与项目决策。每支竞赛团队包含大数据分析师、融资经理、投资经理与业财经理四个角色。

  本次比赛获得佳绩离不开数学院数据科学系主任赵军圣老师、会计系刘杰、刘允岩、翁怀达等专任教师精心做出的技术指导和后勤保障工作,更离不开会计学专业秦浩晨等9名同学和大数据专业王景凯等3名同学的刻苦训练。

  本次比赛不仅是对会计学和数据科学两个专业教学成果的检验,更是对两个应用型专业在产教融合,培养应用型创新人才的培养模式的肯定,坚定了两个专业响应学校应用型名校建设,培养高质量复合型应用型人才的决心。

commentlink