山东省大数据研究会及聊城市科协关于鲁西生物医学大数据研究院的调研会

    68日上午,鲁西生物医学大数据研究院调研会在聊城大学数学科学学院召开,参加本次调研会的有山东省大数据研究会秘书长李敬一行3人、聊城市科学技术协会副主席潘云霞、乔占龙部长、聊城大学科技赵建立处长、滕谋勇副处长、聊城大学数学科学学院赵清理书记、姚炳学院长、夏建伟副院长及鲁西生物医学大数据研究院院长乔立山等人,本次调研会由姚炳学院长主持。

会前,赵建立处长,赵清理书记和姚炳学院长对山东省大数据研究会及聊城市科协人员的到来表示了热烈欢迎。

姚炳学院长介绍了本次座谈会的安排,并首先向与会专家领导介绍了数学科学学院的基本情况。随后,赵建立处长从茌平的铝业产能、新疆棉花分拣、高考志愿填报等实例谈起,阐明了大数据对各种产业支撑的重要性。希望山东省大数据研究会与鲁西生物医学大数据研究院开展更多实质内容的合作,从点到线再到面进行务实合作,不断提升鲁西生物医学大数据研究院的科研水平。李敬秘书长从山东省大数据研究会的纽带作用谈起,介绍了大数据研究会的一个作用就是利用大数据技术为企业中存在的问题找到科学的求解方案,同时把高校

优秀的理论成果推荐到合适的企业,把科学转化成技术,把科学转化成产品。表达了非常乐意与鲁西生物医学大数据研究院开展更多实质合作,提升鲁西生物医学大数据研究院的水平。

潘云霞主席则从推进协同创新、敢想、敢干,丰富研究内涵、提升研究水平、拓宽研究深度和广度, 找准结合点、利用优势互补致力长远发展三方面对山东省大数据研究院与鲁西生物医学大数据研究院的合作提出了设想。最后,乔立山教授介绍了鲁西生物医学大数据研究院这一年的在人才引进、科研项目、论文发表等具体情况,以及未来规划,同时也指出了研究院在发展中面临的一些问题。希望山东省大数据研究会和聊城市科协希望在人才引进、横向课题合作等方面给予更多的支持,也希望与山东省大数据研究会和聊城市科协开展更多务实合作。

 

本次调研会为探索山东省大数据研究会及聊城市科协与鲁西生物医学大数据研究院合作模式,进一步深入合作奠定了一个好的开端,也为鲁西生物医学大数据研究院更快、更好的发展奠定了基础。

数学科学学院 聊城大学西校区11号教学楼
办公电话:8238817 邮箱:math@lcu.edu.cn
Copyright © 2022 math.lcu.edu.cn , All Rights Reserved.